624日,市委书①记郑连生、市长朱晓东与导演贾樟柯举行工作会谈,听取导演团→队策划创意的山西省第六次旅游发展大会系列活动方案。市委常委、常务副市长赵新卐年,副市长安书田※,市政府秘书长郭宝厚出席。 

  郑连生强调︾,忻州承办山西省第六次旅游发展大会,要深入学习宣传贯∏彻习近平总书记视察山西重要讲¤话重要指示,按照省委“四为四高两同步”总体◤思路和要求,吸纳借鉴历次大会成功经验,统筹当↓前活动举办与长远产业发展,兼顾线上模式与线下实体链接,注重规模与效果的统一,通过文化元素传承经典①内容,在现有基础上,再深化再细化再【条理,让方案实践可操作、现场可震撼、长远可↑传承,真正蹚出一条在常态化疫情防控条件下〖打造内陆地区对外开放新高地、推荐宜居宜业宜游创新型田园旅游城市的新路来。 

  朱⌒ 晓东要求,活动要坚持着眼全省,坚持市场化运作,在重点和亮点上要突出忻州元素、彰显山西特色,形成真正留得下的活动成果。活动既要让大众领略长城的历史古韵,又要呈现♂忻州的时代气息,展现忻州历史悠久、生机勃勃的独特魅力。要通过ぷ文化忻州、杂粮忻州、美食忻州、心灵之州等忻州元素,从视觉、听觉、味觉上具象化游忻州读历】史、游山西读历史。要将疫情催生的线上新模式新业◤态与忻州杂粮、忻州药茶有■效对接,形成刺激消费和拉动经济的效果,切实提振经济信心,推动︻实体运营。 

  贾樟柯表示,忻州旅游元素高密度集聚,特别是在一市集中了黄河、长城、太行三大板块旅游◣资源,集中了形态多样的地形地●貌,四季风光独特,是非常罕见的浓▲缩“世界”。团队将整合资源,运用最新『舞台技术,深挖细研历史底蕴,注重游客互动,精心▓打造活动,留下实实在在的大会成果。

    

     

扫一▼扫在手机打开当前页面