63日上午,市委书记郑连生会见了来忻调研指导南禅寺〖整治项目的省文物局副局长赵曙光一行。市委常委、秘书长崔建新,副市长◣安书田参加会见活动。 

  郑连生对赵曙光一行来忻调研指导工作表示欢∴迎。他指出,省文物局专家专门来忻研究南禅寺保护和周围环境整治,是国家级专家和省√级行政部门对忻州文物保护工作的高度重视,忻州文物保护和利◥用工作将进入一个崭新阶段。南禅寺■是我国现存屈指可数的唐代木结构建筑,是全国重点文物保护单位。做好南禅寺的文物保护工作,既是忻州的义务,更是忻州的责任,全市一定要搞好协同配合,主动对接,尽力而为,做好保障。 

  郑连生◎指出,近年来,省文物局对忻州工作高度重视,特别是积极推动忻州古城保护和活化工作,给予大力支持、帮◤助和指导,我们要坚定不移地按照要求认真落实,真正把古城的事做扎实。忻州正在筹建长城博物馆,目前选址工作已经完成,希望专家们就下一步工作如何开展从定位、理念、内容、模式等各方面帮我们出主意、提建议。 

  郑连生最后指出,忻州各地的文物非常多,全市各相关部门要以此次省文物局调研为契机,建立双方对接合作机制,坚持长@期深度合作,互利共赢,共同发展,共同把文物保护传承活化利用的事落实好。 

  赵曙光指出,在南禅寺周围环境整治改造项目ξ 实施中,神彩lv坚持政府主导、社会参与、企业提供服务的原则,经过各方共同努力,目前已基本落地,相关县、乡、村对应的具体任务也都作了安排,市县两级相关部门为此做了大量工作,取得了明显成效。下一步,要充分发挥南禅寺文化效应,重点抓好南禅寺周边村落改造和产业体系建设工作,争取把南禅寺项目各项工作做实做细。

    

     

扫一扫在手机打开当前页面